美容成分

サイタイエキス原液って肌にどんな効果があるの?

更新日:

サイタイエキスって何!?という人に、サイタイエキスをできるだけわかりやすくご説明していきますので参考にしてみて下さい。

サイタイエキスとは?

サイタイとは、『へその緒』のことです。

サイタイ=へその緒のエキスなのでサイタイエキスと言います。

人間も赤ちゃんとお母さんがへその緒で繋がって栄養を送っていますが、そのへその緒には多大なる効果があるとされています。

まさに栄養の宝庫なのです。

一般的にはサイタイエキスとして抽出されるのは、馬のサイタイエキスなのですがヴィーナスプラセンタ原液は豚のへその緒からサイタイエキスを抽出しています。

馬と豚のサイタイエキスの違いは、豚の方が安く作れるという事ですが

美容成分の有効成分は豚の方が、他の有効成分と組あわせる事ができるので美容液として期待が持てます。

馬のサイタイエキスであれば、プラセンタ効果が高いですが他の有効成分とはあまり相性が良くないと効きますが、豚は結構融合できるのです!

美容成分として欠かせない

肌への保水と保湿作用があり、美肌には欠かせない有効成分を豊富に含んでいます。

保水や保湿の美肌作りだけでなく、肌荒れの改善、シワやたるみを改善してくれ、活性酸素(肌老化を進めてしまう)の発生を抑えてくれるという【アンチエイジング】には欠かせない成分なのです。

-美容成分

Copyright© 美容導入液好きのアラフォーが実際使ってみての感想とまとめ。 , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.